001viber 002whatsapp 003line
Viber WhatsApp Line 

 

phone  +90 533 744 75 24

Skype  istanbulsinan2011

E-mail  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Хамам Чемберлиташ

 

Традиционная турецкая баня хамам представляет собой общественную парную. Посетить великолепные турецкие бани в Стамбуле кажется проще-простого. Женщинам предписывается купаться обнаженными, а мужчинам в набедренных повязках. С давних времен хамамы существуют как место общения.

Хамам для турков место почти сакральное. Пророк Мухаммед рекомендовал мусульманам принимать горячие бани, поскольку считал чистоту половиной веры. Следуя его наставлениям, турки распространяли культуру посещения хамама по всему исламскому миру. В хамамы перестраивались бывшие римские термы и оставшиеся от Византии христианские храмы. К 17 веку в Стамбуле насчитывалось уже не менее трехсот общественных и более четырех тысяч частных бань.

Самая старая султанская баня Чемберлиташ в Стамбуле действует до сих пор. Ежедневно у входа длинные очереди туристов. Хамам Чемберлиташ расположен в окружении величайших монументов Стамбула, это отличное место для знакомства с настоящей турецкой баней.

В середине 16 века этот хамам для капризной султанши Нурбану построил великий архитектор Синан. Баню украшал мозаичный пол с золотыми лежанками, из золотых и серебряных кранов текла чистейшая родниковая вода. Говорят, престарелая султанша целыми днями не выходила из бани: красила ладони и волосы хной по последней моде, проводила разные косметические процедуры.

 

 

Для гостей Стамбула предлагаем услуги частных гидов по Стамбулу. Если вы собираетесь на отпуск в Стамбуле, мы подготовим для вас индивидуальную программу для отдыха и подскажем лучшие места для проведения отпуска, хамамы, рестораны, лечебные центры и многое другое.