001viber 002whatsapp 003line
Viber WhatsApp Line 

 

phone  +90 533 744 75 24

Skype  istanbulsinan2011

E-mail  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Церковь Карие

 

Музей Карие расположен в Стамбуле, в районе Эдирнекапы, недалеко от ворот Эдирнекапы и остатков Влахернского дворца. Слово Кария (Кхора) в переводе со старо-греческого означает "за поселением". В исторической литературе сохранились сведения о монастыре, находившемся за стенами города. Рядом с этим монастырём была построена церковь. Лишь после возведения стен Феодосия монастырь перешёл в черту города.

Церковь пытались перестроить множество раз. Во эпоху империи Блакхернаи при расширении границ Влахернского дворца, для церкви настали благоприятные времена. В конце 11 века церковь была отреставрирована.

Когда было латинское нашествие в 1204-1261 годах, церковь была подвергнута разрушению. Во время правления Андроникоса II в 1282-1328 годах, церковь вновь была перестроена и дополнительно к её северной, западной и восточной части были сделаны значимые пристройки. В церкви были сделаны мозаики и фрески, а также в ней была собрана самая лучшая библиотека Константинополя.

После завоевания Стамбула турками, церковь просуществовала некоторое время. Однако вскоре в 1511 году она была превращена в мечеть советником султана Хадым Али паша. После чего к ней были пристроены школа и столовая. Все детали, которые противоречили исламской веры были заделаны или покрашены краской. Но вскоре Американские исследователи вновь восстановили эти детали в их исходное состояние.

При входе в неф на западной стене, прямо над входом, можно увидеть Успение Богоматери. Большое внимание, помимо мозаики, заслуживают мраморная облицовка на нижней части стен и детали драгоценной каменной резьбы.

Церковь расположена на возвышенности холма, откуда открывается неповторимый вид на историческую часть города и залив Золотой Рог.

 

 

Организовываем религиозный тур по Стамбулу, во время которого вам представится возможность ознакомиться со священными местами и историческими духовными ценностями города Стамбул. Наш русскоговорящий гид расскажет историю построения и развития посещаемых церквей, монастырей и мечетей, а также укажет на интересные особенности архитектуры зданий.