001viber 002whatsapp 003line
Viber WhatsApp Line 

 

phone  +90 533 744 75 24

Skype  istanbulsinan2011

E-mail  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Новая Мечеть

 

Новая Мечеть расположена в оживленном районе Стамбула Еминеню. В двух шагах от мечети расположен Египетский базар, из которого шли денежные поступления на стройку. Раньше мечеть называлась Ени Валиде Джами (Мечеть новой Валиде) в честь матери султана Мехмеда Третьего, благодаря которой началась эта постройка в 1597 году. Смерть архитектора Давуд Ага прервала начатое дело, затем прекратилось финансирование строительства до 1661 года. Наконец по приказу матери султана Мехмеда Четвертого, Турхан валиде султан, строительство было завершено в 1663 году. Мавзолей, где захоронена Валиде, расположен за мечетью. Кроме нее на территории мечети захоронено пять султанов и члены их семей.

Помимо самой мечети комплекс построек включает больницу, медресе, мавзолей, фонтаны, общественную баню и Египетский базар. Здание мечети с огромным куполом 17,5 м в диаметре и 36 м высотой, двумя минаретами внутри отделано фаянсовыми изразцами, витражными окнами и перламутровой плиткой. В центре двора расположен фонтан для омовений. Это красивое, величественное здание является наиболее посещаемым туристическим и молитвенным местом. На площади перед мечетью можно покормить голубей купленной рядом пшеницей.

 

 

Для посещения Новой мечети в Стамбуле, а также других исторических и современных духовных мест в городе, предлагаем услуги гида-историка в Стамбуле. Вы получите множество новых впечатлений и познаете о духовном мире и исторической культуре древнего Константинополя.