001viber 002whatsapp 003line
Viber WhatsApp Line 

 

phone  +90 533 744 75 24

Skype  istanbulsinan2011

E-mail  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Египетский Базар

 

Египетский Базар, являющийся сооружением построенным в форме L, расположен на западе от Новой Мечети. Эта часть архитектурного ансамбля была достроена главным зодчим Хассы Мустафой Ага в 1664 г., год спустя после завершения строительства мечети. Название Египетского Базара происходит от того, что здание было построено за счет налогов, уплачиваемых Каиром Оттоманской Империи. Это название начало употребляться после 18 в., а до этого Базар назывался Рынком Валиде и Рынком Йени (новым рынком). Всего на Базаре имеется шесть ворот. Часть Базара у врат Хасеки состоит из двух этажей, верхние этажи которого некоторое время использовались в качестве залов суда. В этом суде рассматривались и разрешались споры, возникшие между торговцами и народом.

Место, где пересекаются длинные и короткие «ветви» Базара, называется «Площаль Благословения» (Дуа Мейданы). Здесь расположен особняк эзан (призыв к молитве). Эта секция, сооруженная в виде балкона с перилами, является самой привлекательной частью Базара. Служащий произносит благословения и желает торговцам удачной и прибыльной торговли.

Раньше на Египетском Базаре торговали не только специями, но и всеми видами лекарств. Перед лавками, в видным местах, устанавливались знаки. Многие лекарства готовились по книге «Нузхетуль Фи Терджуме-Афиет» (хорошее здоровье). В настоящее время на Базаре действует множество ювелирных магазинов, лавок, где торгуют травами и специями, сувенирных магазинов и др.

Египетский Базар пережил два больших пожара, которые вспыхнули в 1691 и 1940 гг. Базар, который потерпел серьезные повреждения, был восстановлен Стамбульским Муниципалитетом в 1940 г., в результате которого приобрел свой нынешний вид.

 

 

Наша команда индивидуальных шоп-гидов по Стамбулу предлагает любителям шоппинга шоп-туры по магазинам, рынкам, торговым центрам Стамбула. Здесь вы не только найдете нужный вам товар, но и с удовольствие проведёте время.