001viber 002whatsapp 003line
Viber WhatsApp Line 

 

phone  +90 533 744 75 24

Skype  istanbulsinan2011

E-mail  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Смотровая площадка Пьер Лоти

 

Смотровая площадка Пьер Лоти является популярным местом, куда приходят множество посетителей, чтобы посидеть в приятной обстановке, попробовать вкусный турецкий кофе, пообщаться с друзьями и посмотреть на красивый Стамбул с возвышенности, откуда видна огромная часть исторического Стамбула.

История этого местечка такова. Как-то французский морской офицер, а также писатель, по имени Жюльен Вио, у которого был творческий псевдоним - Пьер Лоти, посетил город контрастов Стамбул. Этот прекрасный город настолько ему понравился, что он решил остаться здесь на всю оставшуюся жизнь. Одним из излюбленных мест Пьера Лоти была кофейня, которая находилась на возвышенности холма. С этой кофейни открывался взору неповторимый пейзаж на пролив Босфор. Пьер Лоти мог долгими часами просиживать в этой кофейне, потягивая кальян, любоваться завораживающим видом Стамбула. Настолько часто он посещал эту кофейню, что её в итоге назвали в его честь, теперь кофейня так и называется - Pierre Loti Cafe.

Сегодня подняться к этому месту можно на канатной дороге. Расстояние от начала канатной дороги до вершины холма превышает 400 метра. Это место одно из популярнейших мест среди приезжающих в Стамбул туристов, поскольку именно с этой вершины холма открывается завораживающий вид на Стамбул и Босфорский пролив.

 

 

Приглашаем на увлекательные прогулки по интересным местам Стамбула в сопровождение русского гида в Стамбуле. На запланированной заранее прогулке вы посетите такие увлекательные места как Пьер Лоти, самое высокое здание в Стамбуле Сапфир, развлекательные парки и аттракционы, прогуляетесь по Босфорскому проливу и многие другие развлечения. Развлекательные экскурсии по Стамбулу это всегда увлекательно и занимательно.