001viber 002whatsapp 003line
Viber WhatsApp Line 

 

phone  +90 533 744 75 24

Skype  istanbulsinan2011

E-mail  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мечеть Беязыт

 

Мечеть Беязит, или иначе Баязид, была построена в 1501-1506 годах по указанию султана Мехмеда Завоевателя, пережила разрушение и повторную постройку. Мечеть Беязит принадлежит к числу древнейших архитектурных образцов османского периода. В восточной части главного купола размещаются полукупола, которые поддерживают 4 колонны, имеющие формы слоновьих ног, а также 2 колонны из порфирного мрамора.

Ворота мечети Беязит изящно декорированы восточным орнаментом, кроме того, сложной и изящной декорацией отличаются купола и полукупола мечети.

На двух сторонах мечети, где находятся минареты, располагаются специальные балконы, предназначенные для созыва муэдзином паствы на молитву. Расстояние между этими балконами составляет 87 метров. Минареты обладают особым национальным колоритом, благодаря красным полосам, нанесенным на них, и являются украшением мечети.

В усыпальнице мечети Беязит обрели свой вечный приют останки султана Баязида, визиря Великого Рашида Паши, а также Сельджука Хатуна. В комплекс мечети входят благотворительное заведение, а также библиотека.

 

 

Предлагаем индивидуальные экскурсии по религиозным местам Стамбула с посещением мечетей, храмов, церквей и монастырей. На религиозном туре по Стамбулу вы познаете историю духовенства со времён Константинополя, а также посетите важные святыни Стамбула.