001viber 002whatsapp 003line
Viber WhatsApp Line 

 

phone  +90 533 744 75 24

Skype  istanbulsinan2011

E-mail  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Дворец Топкапы

 

Дворец Топкапы является главным дворцом в период Османской империи до второй половины 19 века. В переводе с турецкого языка. само название Топкапы означает "пушечные ворота". Иначе дворец Топкапы известен как Сераль, что в переводе с персидского означает "большой дом, дворец".

Располагается Дворец Топкапы на мысе Сарайбурну, там где Босфорский пролив и Золотой Рог впадают в Мраморное море, а самом центре исторического Стамбула. Площадь дворца Топкапы составляет более чем 700 тысяч кв. м.. Стена, которая окружает дворец достигает 1400 метра.

Во дворце имеются четыре двора. Пройдя через главный вход вы попадаете в первый двор. Здесь расположены кассы для приобретения билетов. На основании исторического храма Афродиты построена менее по возрасту, около 1700 лет, церковь Святой Ирины.

Войти во второй двор можно через ворота Приветствия. С левой стороны двора расположен гарем, вход туда осуществляется за отдельный билет. В гареме жили мать султана - хозяйка второго двора, жёны султанов, евнухи и наложницы.

Через Ворота Счастья есть проход в третий двор. На входе в третий двор расположен за аудиенция, своеобразный павильон, где велись переговоры по шум играющего фонтана. С правой стороны расположены коллекции из одеяний султанов. Чуть дальше расположена сокровищница, состоящая из трех небольших залов. В сокровищнице собраны драгоценности тех времён, здесь находится и 86-каратный бриллиант, который окружают 49 меньших по размеру бриллиантов. Рядом с сокровищницей есть вход в Собрание священных реликвий, состоящее из зуба пророка Мухаммеда, знамя пророка, волос и бороды пророка, одежда пророка. Также имеются и христианские святыни, например, кисть руки Святого Иоанна Крестителя.

Четвёртый двор располагал в себе известный сад тюльпанов. За этим садом наблюдал "Министр тюльпанов", специальная должность во дворце. Тюльпаны выращивались местными цветоводами на землях Османской империи, именно по этой причине впоследствии тюльпан и стал символом страны.

 

 

Предлагаем услуги гида в Стамбуле для проведения индивидуальных экскурсий по всемирно известным достопримечательностям города. Наши гиды составят для вас индивидуальные экскурсии по Стамбулу, учитывая ваши требования и пожелания. Для вас будет составлена индивидуальная программы, в которую вы можете внести желаемые изменения и побывать в тех местах, которые вы именно хотите посетить.