001viber 002whatsapp 003line
Viber WhatsApp Line 

 

phone  +90 533 744 75 24

Skype  istanbulsinan2011

E-mail  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Галатская башня

 

Галатская башня расположена на одном из холмов на европейской части Стамбула, в районе с названием Галата. Это удивительное историческое строение, Галатскую башню можно увидеть невооруженным глазом почти со всех точек расположенных в центральной части Стамбула. Башня высотой в 61 метр имеет диаметр около 9 метров и расположена на высоте 140 метров над уровнем моря. Башня Галата является одним из значимых символов города Стамбул.

В окрестностях района Галата уже с 5 столетия нашей эры высилась башня. То сооружение, которое дошло до нашего времени, построено генуэзцами в 1349 году. В процессе была возведена стена вокруг колонии района Галата, а на самой верхней точке холма была построена та самая башня. До сегодняшнего дня даже сохранились некоторые фрагменты от оборонительной стены и рва, для защиты от врагов.

Во времена Османской империи башня была переименована в Галатскую башню, то название что на сегодняшний день и носит это сооружение. Султан Мехмед Завоеватель приказал удалить купол башни, в результате чего высота башни уменьшилась на 6,8 метра. Во время правления султана Мурада III в 1574-1595 годах, башня была использована в качестве обсерватория. Во время реконструкции Галатской башни в 1791 году, высота башни составляет 45 метра.

Следующая реконструкция, которая проходила в 1832 году, затронула верхнюю часть башни, в результате чего у башни появилась смотровая площадка, которая на сегодняшний день пользуется большой популярностью среди народа. В те времена на этой самой смотровой площадке круглосуточно дежурил караул, который следил за очагами беспорядков и пожаров, происходящих берегу, расположенном в северной части бухты Золотой Рог.

Уже в 1875 году башня стала более схожа с той, которую мы видим сегодня. В 1964-1967 годах башня вновь была закрыта на реставрацию, в результате чего на башне был построен купол в форме конуса. Со времен в башне установили лифт. На сегодняшний день на самом верху башни расположены ресторан, ночной клуб и смотровая площадка. Галатская башня ко всему прочему является музейным объектом.

 

 

Предлагаем вниманию гостям Стамбула индивидуальные экскурсии по Стамбулу с русскоязычным гидом. Профессиональный гид в Стамбуле проведёт экскурсии по знаменательным местам города. Организуем для вас вечерний ужин в Галатской башне, а также другие развлекательные программы.