001viber 002whatsapp 003line
Viber WhatsApp Line 

 

phone  +90 533 744 75 24

Skype  istanbulsinan2011

E-mail  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Принцевы острова

 

Принцевы острова в Мраморном море - прекрасное место отдыха от шумного Стамбула. Архипелаг, состоящий из девяти островов, пользуется популярностью не только среди горожан, многие из которых имеют здесь дома и дачи, но и у туристов, посещающих древний город. Однодневная экскурсия на острова – еще один способ получить максимум впечатлений от поездки в Стамбул.

Свое название острова получили во времена Византийской империи, когда они были местом ссылки опальной знати, в том числе принцев и принцесс. Времена эти давно прошли, и последним ссыльным здесь был Лев Троцкий, который в 1927 году прожил на островах целый год, занимает огромный двухэтажный особняк. Сегодня острова превратились в место отдыха жителей Стамбула и его пригородов.

До принцевых островов можно добраться на пароме, который останавливается по очереди на каждом у четырех из девяти Принцевых островов. Бююкада в этом маршруте - последний.

Он пользуется наибольшей популярностью. Остров Бююкада (в переводе «большой остров»), византийцы называли Принкипи.

С воды он выглядит как огромный холм, утыканный радиовышками и плотно застроенный у подножия домами. Впечатление кардинально меняется, как только сходишь на берег - оказываешься среди уютных зеленых улочек, симпатичных морских ресторанов и сувенирных лавок.

 

 

Предлагаем услуги частных гидов в Стамбуле. Организуем для вас индивидуальную программу экскурсий по Стамбулу. Поездка на Принцевы острова, отдых на побережье островов Мраморного моря. Организация пикника на Принцевых островах.